2005年 07月 31日
今回はコース タベルナ・ベル・ヴィットリオ TAVERNA DEL VITTORIO ~千葉松戸市~
この日、なんだかとってもお腹が減っていた
ぷうたろう一行(特に約一名強烈に減っていた奴がイタ)は、 どこかでイタ飯を食べる!ということになった。 ということで、その場所から程近い イタ飯屋さんが候補に。選ばれたのがこのヴィットリオ。⇒前回。 とってもお腹がすいてた一行は、 さんざ迷った挙句、今日はディナーコースを注文。 ん~とっても優柔不断。 でも・・・、 このメニューを選ぶひとときって楽しいのね~♪ で、結局選んだコースメニューはスペシャルコース。 2800円なり。一行みな同じ。ま、中身は違うのだが。 まずは前菜。 「フレッシュサーモンを詰めたゼリー寄せと帆立貝柱のカルパッチョ イクラを添えたハーブサラダ」 ん~長い。絶対覚えられん。 口直しに 「スプーン一杯に詰めたフルーツトマト水のジュレ寄せ」 パスタが 「柔らかミミイカとアサリの軽い墨色ソーススパゲッティーニ」 メインに 「黒豚ロースの網焼きグリル 季節野菜のスキレット焼き添え」 デザートは 「ジェラードのミルフィーユ(アイスが挟まってる。正式名称忘れ)」 ボリューム満点で、お腹一杯。 メインの黒豚さん、 ちぃと残念だったのは、 ちょい塩コショウが強かった。ちと味濃い目(今日は全体的に濃い目だったかなぁ?)。 お肉そのものはとっても柔らかくうまい肉!でした。 あと、パスタ。 普段はどちらかというと魚介のパスタは苦手なんだけど、 今回は、イタリア旅行から帰った友人のイカ墨パスタの うまそ~な写真に脳をやられ、 つい選択★(してしまった・・・) 結果、正解でした♪おっけぃ! 帆立とキャベツのアンチョビクリームソーススパゲッティーニ。 いつもだったらこっち頼んだな・・・。(写真左) 本日の白身魚と甲殻類のポワレ グァゼットソース。 メインの魚のほう。(写真右) 栗とナントカ(忘れた・・確かエスプレッソ)のプリン。(写真左) バナナのブリュレ。(写真右)
by eratomoeratomo
| 2005-07-31 22:53
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いよいよもって記憶力の弱ったぷうたろうが、源泉掛け流しにこだわった温泉を中心に ゴチソウ、オデカケのキオクを忘れないようにメモしたものです。 since:2005.2.13
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