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季節料理ふくや まもなく夏本番 ~東京都足立区~
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気がついたら3年。
いつでも行ける~・・・なんて思っていたら、こんな年月が経つ年齢になってしまった。。。
そして、いつでも行ける、から、行く勢いをつけないと、行けないに。
東京を離れるという、住環境の変化までやってきてしまいました。


「いらっしゃい」

マスターと女将さんは、そんな久しぶりの自分らを
(というか自分のかみさんを・・・かな)覚えてました。

「え~い、今日は無礼講!」

とは言いませんでしたが、気分はふんな感じ。
行っちゃえーーー。



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こんなお通しなら喜んで!
から、サクサクの天ぷら、賀茂ナスの田楽、かきあげ、と続いて・・・


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金目の煮付けーーー、
そしてはも、生まぐろ、出し巻き~~~

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湯葉サラダに、最強いや、西京焼、若鮎の天ぷら、ご飯セット、〆のふのりそば。

マスターの技ヒカル丁寧な仕事による一品一品に、
満腹中枢の制止も振り切って。
やっぱり、3年ぶりの暴走でした。
自分にとって、こんなに黒板メニューが楽しいお店は、なかなかないモンです。

行けるときは行くとき。迷いは禁物。
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by eratomoeratomo | 2009-07-14 00:48 | ★ゴチソウのページ