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そろそろ氷の季節 松月氷室の日光天然氷かき氷  ~栃木県日光市~
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キーンとこないかき氷


関東地方も梅雨入りし、徐々にうっとおしい季節も本格化。
そんなときは、さっぱり、かき氷だろー。
ということで、
昨年は食べ逃した「日光天然氷のかき氷」を
今年はさっさと食べに行くことができました。


日光市の旧今市市街にある松月氷室さんは、
天然氷を使ったかき氷を店先で食べることができ、
毎年のように
”氷”
を求めて通ってたんですが、
久しぶりに行ったらだいぶ規模が大きくなってました。
ここを知る人も増えてきたみたい。


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なんて言っても天然氷で作ったかき氷は、
溶けにくく何よりあの「キーン」とくる
痛さが来なくって、
かき氷を文字通りガツガツ食べることができるのが素晴らしい。


今回は、イチゴあわせ(生イチゴ+野イチゴ、¥400)と、
抹茶あずき(¥400)を堪能。ちと値上がりしたのかな。
今夏、さらに暑くなったころ、次に来たらミルク系かな。


余談ですが、ここの近所にいたら、
ロックアイス(¥250)を買い込んで、夏場はさぞかし
大酒飲みになっていることでしょう。

天然氷で飲む焼酎は、素晴らしすぎるので。
by eratomoeratomo | 2009-06-14 19:37 | ★ゴチソウのページ