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お久しぶりのオーベルジュ ル・タン  Auberge Le Temps
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かみさんの誕生日。
ホント久々にオーベルジュ ル・タンに行って来ました。
何年かぶりのル・タンでしたが、やっぱり素晴らしかった。


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(自分たちにとって)そこそこのお値段を払ってでも、
これぞプロと思える、食べたい料理がある。
数少ない、高く深い満足プレゼントしてくれるお宿。
ル・タンは変わらずに迎えてくれたのでした。


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Menu du Jour

アンチョビ風味の温かいクリームチーズソース(自家菜園の野菜盛り合わせ)

 川奈産鮮魚のサラダ仕立て 自家製ピクルスとハーブを添えて

  季節野菜のポタージュ

   川奈港産旬魚のポワレ 赤ワインソース

お口直しのグラニテ

 あしたか牛のポワレ ポルト酒ソース 
  または 熱川ポークのモモ肉コンフィーとフィレ肉ポワレの盛り合わせ

   松崎産古代米「黒米」とクルミとキャラウェイ入りライ麦の自家製パン

     フランス産チーズ

      特製デザートとソルベの盛り合わせ

       コーヒー&プティフール


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野菜のみずみずしさ、しゃっきりとした歯ごたえ、
やわらかで繊細な味わい。旬のタケノコの登場あり、ホウボウのうまみ。
一つ一つが丁寧で、やはり隙がありません。

わさび風味のグラニテをはさんで・・・

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肉料理のメインは、かみさんと別のものを。
牛のポワレは頬がとろけそうな味わい。
ポークは良い意味で期待を裏切るしっかりとした味付け。これは特にうまかった。

三輪シェフが誕生日用のオリジナルデザートを持ってきてくれ、
そのほかにデザートワゴンのサービス。
前回に味をしめた「ちょっとずつ全部で・・・」との遠慮のないリクエストにも快く応じてくれ、
デザート一気乗せ。至福の時間。お腹がいっぱい?なんてことは忘れました。

最後もしっかり目のプティフール。
ゆるりとした時間のはずなのに、気がつくと
「もう終わり?」
という時間に。心地よい時間は早く過ぎてしまうものです。



翌朝。
野菜が特徴のヘルシーな内容。

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温泉卵にたっぷりの野菜。ここにお好みでスープをかけて。
三輪シェフは野菜には気をかなり使っているそうで、収穫した野菜は氷を使って
鮮度を保つんだとか。使い切れない分はピクルスに。
このピクルスもまたうまいし。
フランス料理にこってりとしたイメージを持っている場合は
少しイメージが変わるかもしれません。


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また来よう。
素晴らしい素材たち。
そしてそれ以上にシェフにより大切に料理された素材たち。
次にまた会う機会までのお楽しみです。
by eratomoeratomo | 2011-06-01 00:30 | ★ゴチソウのページ